본문 바로가기
푸드 에세이

누룽지 만들기

by 서 련 2010. 11. 18.
728x90
반응형
먼저 코팅이 안된 후라이팬에 찬 밥 한덩이를 넣고 물을 조금 붓고 끓여 준다.
물을 부으면 밥을 후라이팬에 쉽게 펼칠수 있기 때문이다.


 
밥알을 후라이팬에 골고루 펼친다음 불을 약하게 한다.
그리고 기다린다.
언제까지?



밥알이 눌러붙어 누룽지로 변한 다음 이렇게 후라이팬에서 저절로 떨어질때까지...
그럼 한 번 뒤집어 볼까?


 노릇노릇 적당히 눌러진 누룽지.
마음같아선 누룽지를 튀겨서 새콤달콤한 소스를 잔뜩뿌린 누룽지탕수를 만들어 먹고 싶었지만
아이가 다이어트중이라 살짝 참았다.



나는 그냥 바삭한 누룽지를 먹고싶었는데
딸내미가 물 붓고 숭늉 끓여 달라고 하길래 바삭한 누룽지 한귀퉁이만 떼어 먹고 팍팍 끓여 줬다.




728x90
반응형