본문 바로가기
푸드 에세이

뽕잎 칼국수 만들기

by 서 련 2011. 8. 26.
728x90
반응형

 


밀가루에 뽕잎가루 한 숟갈 푹~퍼 넣고


되직하게 반죽을 해서


칼국수를 뽑고


재료 준비: 호박,감자,당근,양파,채썰기. 대파,마늘,청량고추 다지기.


멸치 다시 국물이 끓으면 면을 넣고 감자,당근,양파를 넣고 끓이다가



면이 익을 무렵 다진파를 넣어 잘 풀어준 계란을 칼국수 위에 뿌려주고



청량고추와 다진 마늘을 넣고 마늘이 익을 때 까지 끓이다가


면기에 알맞게 담아 통깨와 참기름, 후추로 마무리.



728x90
반응형