본문 바로가기
푸드 에세이

콩나물 불고기 따라하기

by 서 련 2019. 12. 29.
728x90
반응형

 

동료들과 함께 우연히 들렀던 콩나물 해장국 집.
그 곳의 점심 메뉴로 나온 콩나물 불고기
일명 "콩불"을 먹으면서 다들 한마디씩 했다.

"집에서도 이렇게 만들어 먹으면 될 것 같아."

정말...
그래서 한번 만들어 봤다.

콩나물을 깨끗하게 씻어 냄비에 깔고
그 위에 파채를 썰어 올리고
시판하는 사골곰탕 국물을 자작하게 부은다음
우겹살을 푸짐하게 올려서
약념 다대기를 넣고 바글바글 끓여만 주면 끝.

기호에 따라 떡도 좀 넣고...

비쥬얼은 좀 그랬지만 나름대로 괜찮았다.

 

 

휴일 내내 식탁위에서 콩불이 자글자글 끓고 있었다.

이 참에 철판을 하나 구매해
비주얼을 확~ 좀 끌어올려 볼까? 생각하다 관뒀다.
귀찮아. 요즘은 집안 일이 너무 귀찮아.
그리고 살림살이 세간이 너무 많아.
꽉 차 있어.
볼때마다 버리고 싶은 것들이 이미 너~무 많아.
이젠 적당히 줄이고 살아야 할 때가 되었다.

728x90
반응형