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푸드 에세이

영양만점 단호박 스무디

by 서 련 2020. 3. 27.
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찐 단호박에 우유를 넣고 갈아만든 음료. 설명은 참 간단한데 단호박 손질하는 건 간단하지가 않다.

 

잘 씻은 단호박을 반 갈라 속을 파내고 감자칼로 껍질을 벗긴다. 굳이 껍질을 벗기지 않아도 되지만 단호박 스무디의 노란 색을 위해 껍질을 벗긴다

 

다이소에서 구입한 3천원짜리 전자렌지용 찜기에 적당히 자른 단호박을 넣고
뚜껑은 닫고 스팀홀은 열고 전자렌지에 넣고 10분정도 돌려준다.
이때 따로 물을 붓지 않아도 된다. 단호박에 들어있는 수분으로 충분하다.
전자렌지에서 찜기를 꺼내 뚜껑을 열고 단호박을 식힌다.
식힌 단호박을 용기에 넣고

 

우유를 부어

 

잘 갈아준다.

 

영양만점 단호박 스무디 완성.

 
단호박을 감자칼로 벗기려니 너무 힘들었다.
가만...
단호박을 찐 다음에 껍질을 벗겨도 되는거 아녀?
고구마처럼?
진짜... 그러네...
에이 바부탱이 괜히 힘들게 쌩으로 깎았네.
머리가 나쁘면 손발이 고생이라더니
옛말 틀린거 하나 없네.

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