본문 바로가기
푸드 에세이

전자렌지로 계란찜 만들기- 초간단 레시피

by 서 련 2020. 4. 7.
728x90
반응형

준비물은 계란5개와 다진 대파 한숟갈 그리고 생수 한컵 반.

전자렌지용 찜기에 계란 5알을 깨넣고 다진파 한숟갈 푹 퍼넣고 물 한컵 반을 부어 잘 섞는다.
이때 소금과 후추로 간을 하고 계란의 알끈이 잘 풀어졌다싶으면 뚜껑을 닫고 전자렌지에 넣는다.

전자렌지에 4분 돌리면 위의 사진처럼 되는데

그걸 꺼내서 잘 저어서 뚜껑을 닫고 전자렌지에 넣어 또 4분을 돌린다

전자렌지에서 8분 익힌 계란찜.

그걸 또 신나게 휘휘 저어 렌지에 넣고 2분간 더 돌린다.

10분을 돌려 완성된 계란찜

한국자 푹 퍼서 그릇에 담아낸다.
전자렌지에 계란찜을 할땐 뚜껑을 덮고 중간중간 꺼내서 휘휘 저어주는 게 포인트!

김치찌개와 계란찜으로 아침을 먹고 하루를 시작한다.

딸아이는 어제부터 온라인 개학에 들어갔다.
학교 홈페이지에 탑제한 과제물을 내려 받아 공부를 하고 있다. 오늘 아침 학교에서 온 문자를 보고 아이는 또 경악을 했다. 5월 4일에 등교를 하라는 메세지를 받고 개학이 또 밀렸다며 짜증을 냈다.

모두가 처음으로 경험하는 강력한 사회적 거리두기다. 그저 묵묵히 따를수밖에... 코로나가 생활 전반을 바꾸고 있다. 거부할 수 없는 흐름이다. 나는 요즘 생각이 많다. 이젠 결단이 필요할 때가 왔나보다.

728x90
반응형