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푸드 에세이

다이어트 쫄면 만들기 - 콩나물 쫄면

by 서 련 2020. 5. 11.
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콩나물을 많이 넣고 다이어트 쫄면을 만들어 보자.

 1. 덩어리진 면발을 살살 비벼 가닥가닥 불어준다.

2. 물이 끓으면 면을 넣고 살살 저어가며 3~4 분정도 삶은 후 찬물로 2~3번 헹군다.

3. 콩나물은 뚜껑을 덮고 5분간 삶아서 찬물에 헹군다. 

 

 4. 오이, 상추, 파프리카등의 야채는 채를 썰어 준비한다.

※쫄면 비빔장 만들기※

아주 칼칼하게 매운 태양초 고추장을 아주 크게 푹~ 퍼서 4 숟가락, 설탕 2 숟가락, 신맛이 덜한 양조식초 2 숟가락, 간 마늘 1 숟가락, 고추장 양의 절반 정도의 생수를 붓고 잘 섞는다.

 설탕이 녹을 때 까지 한참을 젓는다.

 

6. 삶아 헹궈둔 면 위에 기호에 맞게 고명을 올리고 비빔장을 끼얹고 참기름 조금 떨어뜨리면 완성.

다음은 면과 콩나물을 반반씩 섞어서 다이어트 쫄면을 만들어 보자.

면 한줌과 삶은 콩나물 한줌을 볼에 담고 비빔장을 넣고 비빈다.

 

 콩나물과 함께 비빈 면을 면기에 담고(눈속임용 면)

 각종 야채 고명을 듬뿍 올려 한 그릇을 완성한다.

면이 조금밖에 들어가지 않은 다이어트 쫄면 완성!

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