728x90
반응형
♡게맛살 펭이 버섯 전 만들기♡
1. 게맛살을 잘게 찢어서 칼로 잘 다진다.
2. 펭이 버섯은 뿌리 부분을 잘라내고 쫑쫑 썬다.
3. 쪽파도 잘게 썬다.
게맛살 10개, 펭이 버섯 2 봉지, 쪽파 한 줌,
그리고 날 계란 5개를 깨 넣고 반죽한다.
소금을 약간 뿌려 간을 한다.
하지만 굳이 간을 하지 않아도 괜찮다.
우리에겐 케첩이 있으니...
♡스텐 프라이팬 예열하기♡
스텐 팬을 물방울이 구슬처럼 또르르 굴러다닐 정도로 가열한 후 불을 끄고 잠시 둔다. 팬이 너무 뜨거울 때 식용유를 부으면 연기가 나니 조심조심.
스텐 팬에 열이 좀 식으면 식용유를 넉넉히 두르고 잠시 둔다. 식용유가 생각보다 많이 들어간다.
예열한 팬에 불을 올리고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 전을 만든다.
전을 부칠 땐 중불과 약불로 불 조절을 해가며 노릇노릇하게 부쳐 낸다.
간단한 한끼... 라고 쓰지만 만들어 보면 그다지 간단하지가 않음을 알게 된다.
전은 손이 많이 가는 음식이다.
혹 어딜가서 전을 먹더라도 맛없다 타박하지 말고 만든 사람의 정성을 생각해서 성심껏 먹어주길 바란다.
전에 대한 예를 다해 주길 바라며 이만...
728x90
반응형