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들꽃으로 피어나라

꽃다지 꽃과 냉이 꽃

by 서 련 2020. 4. 3.
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여기까지는 꽃다지.
코따대기(코딱지)라 불리던 들풀.
이른 봄 꽃대가 올라오기전 솜털이 보송보송한 어린잎을 식용으로 썼다고 한다.
한국인의 밥상에서 나물반찬으로 먹는 것은 봤지만 내가 직접 먹어보진 않았다.

다음부터는 냉이꽃

흰색은 냉이꽃이고 노란색은 꽃다지.

국가대표 봄 나물이다.
역시 꽃대를 올리기전의 여린 잎과 뿌리를 식용으로 쓴다.
특유의 향때문에 호불호가 갈리는 나물이다.
나는 불호에 한 표 던진다.

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