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푸드 에세이

쫄깃한 부침개 만들기

by 서 련 2022. 11. 8.
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부침개에 들어간 야채는 당근채 한 줌, 호박채 두 줌, 감자채 두 줌, 양파채 반 줌. 다진 청양고추 두 스푼.


(부침가루 7:전분가루 3) 부침가루와 전분가루를 섞어서 한 컵, 물 한 컵, 계란 하나, 소금 두 꼬집을 넣고

잘 섞는다.

팬에 식용유를 두르고 부침개 반죽을 넣고 잘 펴서

꼭꼭 눌러가며

노릇노릇하게 지진다.


양념간장에 찍어서 먹든 초장에 찍어서 먹든 맛있게 먹는다.
전분을 넣었기 때문에 식은 후에 먹으면 더 쫄깃하다.
다음에 할 때는 당근과 양파를 빼고 할까 보다.
들척지근한 게 별로다.



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