728x90
반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPybK0/btrQErzaaqI/STTF9efgDLqNyeef5k5RQ1/img.jpg)
부침개에 들어간 야채는 당근채 한 줌, 호박채 두 줌, 감자채 두 줌, 양파채 반 줌. 다진 청양고추 두 스푼.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bELwbr/btrQE4X0Ktp/jkegUcOcjIDAN8A0wyST5K/img.jpg)
(부침가루 7:전분가루 3) 부침가루와 전분가루를 섞어서 한 컵, 물 한 컵, 계란 하나, 소금 두 꼬집을 넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MpyDy/btrQE3EOqas/wKQTYkD0a3iLT3DCNychE0/img.jpg)
잘 섞는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UNKug/btrQDwOvgoA/TeqAkGOkWwUxiC3RPkvv1k/img.jpg)
팬에 식용유를 두르고 부침개 반죽을 넣고 잘 펴서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSI3Qr/btrQxbdU4PU/i89872GY4Ru6GzRGB2W1rK/img.jpg)
꼭꼭 눌러가며
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ldwvy/btrQFw1a9FI/GkL8vFBsw2caDjnKgbBoXK/img.jpg)
노릇노릇하게 지진다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfmM31/btrQDEZTWSs/p205SHO5vcJokaM5SJrpP1/img.jpg)
양념간장에 찍어서 먹든 초장에 찍어서 먹든 맛있게 먹는다.
전분을 넣었기 때문에 식은 후에 먹으면 더 쫄깃하다.
다음에 할 때는 당근과 양파를 빼고 할까 보다.
들척지근한 게 별로다.
728x90
반응형