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푸드 에세이

비빔면과 막걸리

by 서 련 2023. 3. 3.
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사리면으로 만든 비빔면과 막걸리

 

양배추

배추와 마찬가지로 양배추도 가운데로 갈수록 식감이 연하고 달아서 생으로 먹기에 적당하다.
겉 부분은 삶아서 쌈으로 먹으면 물컹하지 않고 아삭한 식감을 즐길 수 있다.

양배추 속부분과 적채(자주색 양배추)를 채칼로 곱게 채친다.

찬물에 두 세 번 헹궈서

각종 드레싱 소스를 뿌리면 맛있는 양배추 샐러드가 된다.

채반에 밭쳐둔다.

오이 반 개를 채 썰고

비빔 양념장을 만든다.
고추장, 올리고당, 설탕, 식초, 마늘, 통깨, 참기름을 취향껏  넣고 섞는다.

사리면을 취향껏 삶아 찬물에 팍팍 헹궈서 물기를 제거하고
 

채 썰어 놓은 야채와 비빔장을 넣고 잘 비빈다.
 

그릇에 담고 통깨로 마무리 한 다음 맛있게 먹는다.
오늘의 반주는 막걸리 한 잔.
 

사리면으로 만든 비빔면과 막걸리

 음... 괜찮은 조합이다.

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