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푸드 에세이

점잖은 저염 애호박 전 만들기

by 서 련 2022. 12. 2.
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애호박 전 재료: 인큐베이터 애호박 2개, 계란 3개, 밀가루 약간, 소금 약간.

그릇에 계란을 깨어 넣고 소금을 약간 넣은 다음 알끈이 풀어질 때까지 잘 젓는다.

 

애호박은 꼭지를 자른 다음 잘 씻어서 5~6mm 두께로 썬다.

 

비닐봉지에 밀가루 한 줌을 넣고 썰어 놓은 애호박을 넣는다.


비닐봉지에 공기를 빵빵하게 넣고 잘 흔들어서 애호박에 밀가루를 묻힌다.

이렇게 하면 사방에 밀가루가 휘날리는 불상사를 막을 수 있다.

 

뽀얀 분칠을 한 애호박...

애호박에 밀가루를 적당히 털어내고 계란물에 넣어 옷을 입힌다.

 

예열한 프라이팬에 계란 옷을 입은 애호박을 넣고 약불로 노릇하게 지진다.

 

애호박을 소금에 절이지 않고 만든 저염 애호박 전이 완성되었다.

소금에 절여서 호박전을 하면 맛은 있는데 시간이 지나면 호박전에 물이 생겨서 계란 옷이 홀라당 벗겨진다.

그래서 모냥이 마~이 빠진다.

계란 옷을 잘 챙겨 입고 있는 점잖은 호박전을 원한다면 애호박을 소금에 절이지 않고 호박전을 만들길 권한다.

 

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