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배추와 마찬가지로 양배추도 가운데로 갈수록 식감이 연하고 달아서 생으로 먹기에 적당하다.
겉 부분은 삶아서 쌈으로 먹으면 물컹하지 않고 아삭한 식감을 즐길 수 있다.
양배추 속부분과 적채(자주색 양배추)를 채칼로 곱게 채친다.
찬물에 두 세 번 헹궈서
채반에 밭쳐둔다.
오이 반 개를 채 썰고
비빔 양념장을 만든다.
고추장, 올리고당, 설탕, 식초, 마늘, 통깨, 참기름을 취향껏 넣고 섞는다.
사리면을 취향껏 삶아 찬물에 팍팍 헹궈서 물기를 제거하고
채 썰어 놓은 야채와 비빔장을 넣고 잘 비빈다.
그릇에 담고 통깨로 마무리 한 다음 맛있게 먹는다.
오늘의 반주는 막걸리 한 잔.
음... 괜찮은 조합이다.
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